Con il patrocinio di:
BORSA INTERNAZIONALE DELL’ENOTURISMO®

Viaggiare per Gustare

VI EDIZIONE

Orari di apertura e chiusura

Venerdì 27 Ottobre

Apertura ore 12.00
Chiusura 19.00
(ultimo ingresso ore 18.00)

Sabato 28 Ottobre

Apertura ore 10.00
Chiusura 20.00
(ultimo ingresso ore 19.00)

Domenica 29 Ottobre

Apertura ore 10.00
Chiusura 20.00
(ultimo ingresso ore 19.00)

Lunedì 30 Ottobre

Apertura ore 9.00
Chiusura 19.00
(ultimo ingresso ore 17.30)

biglietti

Il biglietto d’ingresso al Museo, ridotto in occasione dell’evento, avrà un costo di:

€ 3,00 nei giorni feriali
€ 5,00 sabato e domenica

Con la collaborazione di:

PRENOTAZIONI MASTECLASS

Masterclass

Sabato 28 Novembre – Ore 15:00
Sala dei Macchinari

A cura dei Consorzi di Tutela dei vini della Campania
In collaborazione con AIS Campania

Masterclass

Sabato 28 Novembre – Ore 17:00
Sala dei Macchinari

Le denominazioni di origine della Sicilia 
A cura del Consorzio Etna Doc 

ERUZIONI DEL GUSTO

Enogastronomia, Cultura e Turismo dei territori vulcanici

Un evento culturale-enogastronomico, espositivo e di promozione turistica, giunto alla sesta edizione, che punta a promuovere il turismo enogastronomico, i prodotti agricoli, vinicoli e vitivinicoli dei territori vulcanici e non solo, l’enogastronomia e l’enoturismo del nostro Paese.

L’evento è da sempre organizzato al Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa, luogo prestigioso che affaccia sul Golfo di Napoli lungo il tratto di costa dove il 3 ottobre del 1839 nasceva la prima ferrovia d’Italia, la Napoli – Portici.
Per l’edizione 2024, che coincide con le celebrazioni degli 800 anni dell’Università di Napoli Federico II, coinvolge anche la Reggia di Portici, sede del Dipartimento di Agraria dell’Ateneo Federiciano, che ospiterà importanti iniziative previste nel programma.

Quello in cui Crediamo è

Viaggio, Cibo, Vite

Eruzioni del Gusto sin dalla prima edizione si è affermato come luogo di incontro, di scambio, di condivisione. Viaggio, cibo, vino, vite come espressione di vita e di identità, fonte di ricchezza e di conoscenza dei territori in cui vivere ma anche accogliere, ospitare, condividere.

Vulcanesimo, ospitalità, viticoltura, enoturismo come fattore di sviluppo economico sostenibile.

Istituzioni e Partner

L’evento vede la partecipazione delle Istituzioni, dipartimenti universitari, istituti di ricerca scientifica e tecnologica, chef, sommelier, esperti, giornalisti, aziende, consorzi di tutela, produttori, enti di promozione turistica, operatori qualificati del settore turistico ed enogastronomico e naturalmente i consumatori.

La Campania con il suo patrimonio storico-culturale- paesaggistico, i siti Unesco, i grandi attrattori turistici, la tradizione enogastronomica, con Eruzioni del Gusto ospita ogni anno la vetrina internazionale per promuovere le bellezze e l’offerta turistico-enogastronomica delle Regioni Italiane.  

Cibo, vino, enoturismo, cultura, opitalità, sviluppo economico e sostenibilità !

L’evento è diventato nel tempo luogo di incontro, di scambio, di condivisione e di B2B. Come il mondo dell’enogastronomia insegna, ogni materia prima è esaltata mediante i giusti abbinamenti; seguendo questa filosofia, crediamo che ogni azienda, piccola media o grande che sia, possa eccellere grazie ai rapporti umani e professionali stretti durante l’evento e non solo. Anche un’occasione dove lanciare brand come White Italy, la BIE ed Eruzioni del Gusto OFF.

Il programma

Il programma prevede convegni, seminari, incontri, laboratori di cucina, workshop, masterclass chef, sommelier, buyers. Partecipano rappresentanti di Istituzioni, Università, Enti di ricerca scientifica e tecnologica, divulgatori culturali, giornalisti e operatori del settore turistico ed enogastronomico che sin dalla prima edizione affiancano l’evento.

L’edizione 2024 ripropone come in passato una sezione dedicata alla BIE – Borsa Internazionale dell’Enoturismo. Un’occasione d’incontro tra i territori e la loro offerta enoturistica, con spazi espositivi dedicati agli operatori del settore del turismo enogastronomico, con convegni, dibattiti, degustazioni, workshop, incontri con la stampa e iniziative dedicate al B2B (anche in modalità online). Le due ultime edizioni hanno avuto come Paese ospite il Canada (Camera di Commercio Italiana di Montreal – Quèbec) nel 2022 e lo scorso anno la Cina (Camera di Commercio Italiana di Shanghai). 

Press IV Edizione

PARTNERS FORMATIVI

PartnerScientifici
Logo LARC ultimo_ok-1
Schermata 2021-09-10 alle 21.09.04
Eruzioni del Gusto off white@4x
L’EVENTO FUORI L’EVENTO

Partecipa a
ERUZIONI DEL GUSTO direttamente dal
TUO LOCALE!

PARTNERS TECNICI

Zanussi Napoli

Ag. Cavaliere Napoli
Tel. 081 47 65 28
cavaliere.zanapoli@gmail.com

Comunicazione

INVITO cena con i Vulcani 2023

MEDIA PARTNERS

SUPPLIER PARTNERS

it_ITItaliano