Con il patrocinio di:
BORSA INTERNAZIONALE DELL’ENOTURISMO®
Viaggiare per Gustare
Il sapere degli uomini,
la cultura dei popoli, la loro identità
V Edizione
27 – 30 Ottobre 2024
Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa – Napoli
Orari di apertura e chiusura
Venerdì 27 Ottobre
Apertura ore 12.00
Chiusura 19.00
(ultimo ingresso ore 18.00)
Sabato 28 Ottobre
Apertura ore 10.00
Chiusura 20.00
(ultimo ingresso ore 19.00)
Domenica 29 Ottobre
Apertura ore 10.00
Chiusura 20.00
(ultimo ingresso ore 19.00)
Lunedì 30 Ottobre
Apertura ore 9.00
Chiusura 19.00
(ultimo ingresso ore 17.30)
biglietti
Il biglietto d’ingresso al Museo, ridotto in occasione dell’evento, avrà un costo di:
€ 3,00 nei giorni feriali
€ 5,00 sabato e domenica
PRENOTAZIONI MASTECLASS
Masterclass
Sabato 28 Novembre – Ore 15:00
Sala dei Macchinari
A cura dei Consorzi di Tutela dei vini della Campania
In collaborazione con AIS Campania
Masterclass
Sabato 28 Novembre – Ore 17:00
Sala dei Macchinari
Le denominazioni di origine della Sicilia
A cura del Consorzio Etna Doc
ERUZIONI DEL GUSTO
Enogastronomia, Cultura e Turismo dei territori vulcanici
Eruzioni del Gusto è un evento culturale sull’enogastronomia, il cibo, i grandi vini e il turismo delle terre vulcaniche del nostro Paese, luogo d’incontro, di scambio, di condivisione.
Con l’edizione 2023, percorreremo il viaggio attraverso le nuove tendenze con eventi live in loco e in streaming attraverso l’allestimento di una “Piazza Virtuale”. E se ti sei perso l’edizione 2022, recupera tutti i momenti del precedente evento sul nostro canale YouTube, comodamente da casa tua, in attesa della V Edizione che si svolgerà dal 27 al 30 Ottobre 2023.
Oppure, per saperne di più, scarica la brochure dell’evento!
Quello in cui Crediamo è
-
La Promozione dei Territori Vulcanici del nostro bel Paese.
-
La Valorizzazione e la salvaguardia delle materie prime d'Eccellenza.
-
La Conoscenza e la divulgazione dei prodotti d'Eccellenza.
-
La Tutela dei processi tradizionali e/o innovativi dell'eno-gastronomia.
-
La Formazione di figure professionali del settore eno-gastronomico.
-
La Divulgazione dei gusti e dei sapori fuori e dentro i confini Nazionali.
Oltre i nostri Confini
L’evento rafforza la propria dimensione internazionale con un programma ricco di iniziative e ridisegna gli obiettivi strategici per promuovere l’enogastronomia italiana proiettandosi verso il mercato internazionale.
Uno spazio da cui Partire !
L’evento è diventato nel tempo luogo di incontro, di scambio, di condivisione e di B2B. Come il mondo dell’enogastronomia insegna, ogni materia prima è esaltata mediante i giusti abbinamenti; seguendo questa filosofia, crediamo che ogni azienda, piccola media o grande che sia, possa eccellere grazie ai rapporti umani e professionali stretti durante l’evento e non solo. Anche un’occasione dove lanciare brand come White Italy, la BIE ed Eruzioni del Gusto OFF.
Una vetrina per promuovere viaggio, ospitalità, enogastronomia, ambiente e cultura territoriale.