Venerdi’ 26 Ottobre 2018

Ore.10.00

Apertura dedicata alle Istituzioni, giornalisti, scuole;

Ore 11.00/13.00

Degustazione dei prodotti tipici (DOP-IGT-IGP) e dei vini Campani a cura dei Consorzi di Tutela;

Ore 16.00

Apertura al pubblico e visita del Museo;

Ore 17.00

  • Degustazione dei prodotti tipici (DOP-IGT-IGP) e dei vini Campani a cura dei Consorzi di Tutela;
  • Degustazione dolci tipici Napoletani a cura dell’Associazione Pasticcieri Napoletani;

Ore 18.00

  • Presentazione della Guida/Catalogo delle Aziende vitivinicole e vinicole della Regione Campania 6° Edizione a cura della Regione Campania in collaborazione con AIS Associazione Italiana Sommelier Campania con successiva degustazione;
  • Degustazione Pizza Napoletana in tema “Vulcanico” a cura dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani APN;

Ore 18.30-19,15

  • Presidio Slow Food: l’Albicocca del Vesuvio (Crisommola) 

Ore 21.00

In collaborazione con Villa Signorini – Events & Hotel : “A cena con i Vulcani” – Chef dal mondo in compagnia di Fofò Ferriere presentano il menù Oronero con i presidi Slow Food (su prenotazione);

Sabato 27 Ottobre 2018

Ore 10.00

Apertura al pubblico e visita del Museo;

Ore 11.00/13.00

Degustazione dei prodotti tipici (DOP-IGT-IGP) e dei vini Campani a cura dei Consorzi di Tutela;

Ore 16.00

Apertura al pubblico e visita del Museo;

Ore 17.00

  • Degustazione dei prodotti tipici (DOP-IGT-IGP) e dei vini Campani a cura dei Consorzi di Tutela;
  • Degustazione dolci tipici Napoletani a cura dell’Associazione Pasticcieri Napoletani;

Ore 17.00-17,45

  • I Presidi Slow Food: Il Lupino Gigante di Vairano

Ore 18.30

Degustazione Pizza Napoletana in tema “Vulcanico” a cura dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani APN;

Ore 21.00

In collaborazione Villa Signorini – Events & Hotel : “A cena con i Vulcani” – Chef dal mondo in compagnia di Fofò Ferriere presentano il menù Oronero con i presidi Slow Food (su prenotazione);

Domenica 28 Ottobre 2018

Ore 10.00

Apertura al pubblico e visita del Museo;

 

Ore 11.00/13.00

  • Degustazione dei prodotti tipici (DOP-IGT-IGP) e dei vini Campani a cura dei Consorzi di Tutela;
  • Degustazione Pizza Napoletana in tema “Vulcanico” a cura dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani APN;

Ore 11,00-11,45

Presidio Slow Food: Terra il Cachi vaniglia napoletano

 

Ore 16.00

Chiusura evento

Mostre
Mostra fotografica e multimediale

“Vulcani dal Mondo”

a cura dell’Associazione Oronero;

da un reportage del viaggiatore reporter Gino Ambrosio

“CIAK si mangia”

a cura di CineCibo Festival del Cinema Gastronomico in collaborazione con Film Commission Campania

“Le voci di dentro”

a cura dell’artista Alessandro Flaminio

“Museo del Vino”

a cura del MAW Wine Art Museum – Museo dell’arte del vino e della vite

“Museo della Pizza”

a cura dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani

it_ITItaliano