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PROGRAMMA GENERALE III EDIZIONE

17-18-19-20 Settembre 2021


Venerdi 17 Settembre

Ore 11,00 – Sala del Modellismo

Conferenza stampa di presentazione

Ore 12,00 – Padiglione Locomotive a vapore

Inaugurazione
PRESENTAZIONE DELLA BIE (Borsa Internazionale dell’Enoturismo)
Viaggio Vino Vite. Le nuove frontiere del turismo
Rapporto sul Turismo enogastronomico italiano 2021

a seguire percorso enogastronomico ad inviti

Ore 17,00Convegno DIPARTIMENTO DI AGRARIA UNIVERSITA’ FEDERICO II


Sabato 18 Settembre

Ore 10,00 – Padiglione Locomotive a vapore

Apertura al pubblico

Ore 11,30 – Inizio degustazioni di prodotti tipici e vini di eccellenza e show cooking

           

Ore 11,30 – Padiglione Locomotive a vapore

Masterclass

Ore 11,30 – Padiglione Locomotive a vapore

Laboratori di Eruzioni del Gusto
ABC – I peperoni tradizionali campani in via d’estinzione

Ore 12,30 – Padiglione Locomotive a vapore

CONVEGNO – REGIONE CAMPANIA/FEAMP
Tracciabilità dei prodotti della pesca e dell’acquacoltura
A seguire Show cooking e degustazione Pescato costiero e trasformati

Ore 15,00 – Sala del Modellismo

Prima sessione online Incontro Operatori del settore enogastronomico e B2B

Ore 15,30 – Padiglione Locomotive a vapore

CONVEGNO: Turismo del Vino in Italia tra Covid e post-Covid:
le analisi e le prospettive dell’Osservatorio delle “Citta’ del Vino”

Partecipano:
– Floriano ZAMBON – Presidente Nazionale dell’Associazione delle “Citta’ del Vino”
– Prof. GIUSEPPE FESTA- Direttore del Corso di “Wine Business” dell’Universita’ di Salerno e Coordinatore Scientifico dell’Osservatorio delle “Citta’ del Vino

Ore 18,30 – Padiglione Locomotive a vapore

Laboratori Eruzioni del Gusto
ABC – I legumi tradizionali campani in via d’estinzione

Ore 17,30 – Sala del Modellismo
Masterclass

Ore 17,30 – Padiglione Locomotive a vapore

Convegno  VINO E NUTRIZIONE – Il bere consapevole


Domenica 19 Settembre

Ore 10,00 – Padiglione Locomotive a vapore

Apertura al pubblico e inizio degustazioni di prodotti tipici e vini di eccellenza e show cooking

Ore 11,30 – Sala del Modellismo

Masterclass

Ore 12,00 – Padiglione Locomotive a vapore

Laboratori di Eruzioni del Gusto
ABC – Il Pomodorino del Piennolo vesuviano DOP

Ore 13,30 – Padiglione Locomotive a vapore

REGIONE CAMPANIA/FEAMP
Panel test “Colatura di alici di Cetara”

Ore 15,30 – Padiglione Locomotive a vapore

Laboratori Eruzione del Gusto
ABC – Le varietà tradizionali campane di pomodoro in via di estinzione

Ore 17,00 – Sala del Modellismo

Masterclass

Ore 18,30 – Padiglione Locomotive a vapore

Provolone del Monaco live (i casari filano dal vivo…)

 


Lunedi 20 Settembre

Ore 10,00 – Padiglione Locomotive a vapore

Apertura al pubblico e inizio degustazioni di prodotti tipici e vini di eccellenza e show cooking

Ore 10,00 – Sala del Modellismo

CORSO FORMAZIONE PROFESSIONALE
Turismo Economia e Informazione nella deontologia del giornalista (O.d.g.)

Ore 11,00 – Premiazione EXTRA Campania
Guida degli olii extravergine d’oliva della Campania

Ore 11,00 – Padiglione Locomotive a vapore

CONVEGNO – ABC
L’accordo di rete per la promozione della biodiversità Campana – Progetto ABC

Ore 12,00 – Padiglione Locomotive a vapore

CONVEGNO – REGIONE CAMPANIA/FEAMP
Commercializzazione dei prodotti della pesca e dell’acquacoltura con particolare riferimento alla pesca costiera artigianale tra tradizione, sostenibilità e valore nutrizionale.

a seguire Show cooking e degustazione pescato costiero e trasformati

Ore 13,00 – Sala del Modellismo

Seconda sessione online Incontro Operatori del settore enogastronomico e B2B

Ore 16,00 – Padiglione Locomotive a vapore

CONVEGNO
Enoturismo in Campania tra siti archeologici e storici e aree rurali

Ore 18,00 – Sala del Modellismo

Presentazione Catalogo delle aziende vinicole e vitivinicole della Campania
a cura dell’ AIS Campania
Degustazione di circa 400 referenze premiate di oltre 150 aziende

 

EVENTI IN PROGRAMMAZIONE

CONVEGNI:

  • Vini vulcanici e promozione territoriale
  • Unicità dei territori vulcanici
  • Dieta mediterranea e Buon Vivere

ATTIVITA’: 

  • Laboratori, show cooking, presentazione libri, webinar

FORMAZIONE PROFESSIONALE:

  • Corso di laurea Scienze Gastronomiche Mediterranee crediti formativi
  • Ecoturismo ed enoturismo
Tutte le attività si svolgeranno in presenza e in streaming.

L’accesso all’evento è disciplinato nel pieno rispetto delle prescrizioni di prevenzione al Covid 19.
Il programma è provvisorio e potrà subire variazioni