With the patronage of:
BORSA INTERNAZIONALE DELL’ENOTURISMO®
Travel for Tasting
VI EDIZIONE
Orari di apertura e chiusura
Venerdì 27 Ottobre
Opening hours 12.00
Closing 19.00
(last entry 18.00)
Sabato 28 Ottobre
Opening hours 10.00
Closing 20.00
(last admission 19: 00 hours)
Domenica 29 Ottobre
Opening hours 10.00
Closing 20.00
(last admission 19: 00 hours)
Lunedì 30 Ottobre
Opening hours 9.00
Closing 19.00
(last admission 17.30)
biglietti
Il biglietto d’ingresso al Museo, ridotto in occasione dell’evento, avrà un costo di:
€ 3,00 nei giorni feriali
€ 5,00 sabato e domenica
PRENOTAZIONI MASTECLASS
Masterclass
Sabato 28 Novembre – Ore 15:00
Sala dei Macchinari
A cura dei Consorzi di Tutela dei vini della Campania
In collaborazione con AIS Campania
Masterclass
Sabato 28 Novembre – Ore 17:00
Sala dei Macchinari
Le denominazioni di origine della Sicilia
A cura del Consorzio Etna Doc
ERUPTIONS OF TASTE
Gastronomy, Culture and Tourism of the volcanic landscapes
Un evento culturale-enogastronomico, espositivo e di promozione turistica, giunto alla sesta edizione, che punta a promuovere il turismo enogastronomico, i prodotti agricoli, vinicoli e vitivinicoli dei territori vulcanici e non solo, l’enogastronomia e l’enoturismo del nostro Paese.
L’evento è da sempre organizzato al Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa, luogo prestigioso che affaccia sul Golfo di Napoli lungo il tratto di costa dove il 3 ottobre del 1839 nasceva la prima ferrovia d’Italia, la Napoli – Portici.
Per l’edizione 2024, che coincide con le celebrazioni degli 800 anni dell’Università di Napoli Federico II, coinvolge anche la Reggia di Portici, sede del Dipartimento di Agraria dell’Ateneo Federiciano, che ospiterà importanti iniziative previste nel programma.
The one in which We believe is
-
The Promotion of the Volcanic landscapes of our beautiful Country.
-
The Enhancement and preservation of raw materials of Excellence.
-
The Understanding and dissemination of the products of Excellence.
-
The Protection of the traditional processes and/or innovative wine-and-food.
-
The Training professionals in the field of food and wine.
-
The Disclosure of tastes and flavors inside and outside the National borders.
Viaggio, Cibo, Vite
Eruzioni del Gusto sin dalla prima edizione si è affermato come luogo di incontro, di scambio, di condivisione. Viaggio, cibo, vino, vite come espressione di vita e di identità, fonte di ricchezza e di conoscenza dei territori in cui vivere ma anche accogliere, ospitare, condividere.
Vulcanesimo, ospitalità, viticoltura, enoturismo come fattore di sviluppo economico sostenibile.
Istituzioni e Partner
La Campania con il suo patrimonio storico-culturale- paesaggistico, i siti Unesco, i grandi attrattori turistici, la tradizione enogastronomica, con Eruzioni del Gusto ospita ogni anno la vetrina internazionale per promuovere le bellezze e l’offerta turistico-enogastronomica delle Regioni Italiane.
Cibo, vino, enoturismo, cultura, opitalità, sviluppo economico e sostenibilità !
The event has become a place of meeting, exchange, sharing and B2B. As the world of food and wine sign, each raw material is enhanced by using the right combinations; following this philosophy, we believe that every company, small or large, will excel thanks to the human and professional relationships tight during the event, and not only. Also an opportunity to launch the brand as a White Italy, the BIE and The eruptions of the Taste OFF.
Il programma
Il programma prevede convegni, seminari, incontri, laboratori di cucina, workshop, masterclass chef, sommelier, buyers. Partecipano rappresentanti di Istituzioni, Università, Enti di ricerca scientifica e tecnologica, divulgatori culturali, giornalisti e operatori del settore turistico ed enogastronomico che sin dalla prima edizione affiancano l’evento.
L’edizione 2024 ripropone come in passato una sezione dedicata alla BIE – Borsa Internazionale dell’Enoturismo. Un’occasione d’incontro tra i territori e la loro offerta enoturistica, con spazi espositivi dedicati agli operatori del settore del turismo enogastronomico, con convegni, dibattiti, degustazioni, workshop, incontri con la stampa e iniziative dedicate al B2B (anche in modalità online). Le due ultime edizioni hanno avuto come Paese ospite il Canada (Camera di Commercio Italiana di Montreal – Quèbec) nel 2022 e lo scorso anno la Cina (Camera di Commercio Italiana di Shanghai).